20 Agosto 2012

Arriba el 9

3° Fecha Atlanta 0 - B. Central 1

Barracas Central, ganó en Villa Crespo y llegó a 5 unidades en la tabla de posiciones. El autor del gol, nuevamente Fernando Pasquinelli.

El histórico estadio Leon Kolbosky, de Humbolt y Murillo en el barrio de Villa Crespo, es sin dudas a esta altura, uno de los campos de juego donde mas alegrías ha cosechado el pueblo barraqueño en los últimos tiempos. Es imposible transitar esos escalones y no recordar, aquel salto goleador y agónico de Carlos Salom, que valió un ascenso. O aquel otro cabezazo de Carlos Arce, para estampar el 1-0, el mismo día en que Atlanta salió campeón. Hoy la historia se repitió, otro cabezazo, otro triunfo por la mínima diferencia. Esta vez el dueño de la foto del único grito fue, Fernando PASQUINELLI. El esquema 4-4-2 bien marcado que eligió Javier Alonso para comenzar el partido, fue síntoma del respeto por el rival y de las intenciones del Dt, de esperar y salir de contra aprovechando los espacios que podía llegar a dejar el equipo local. En los primeros 15 minutos se vió lo mejor del local y evidencio a un equipo barraqueño demasiado largo, con poca profundidad en ataque y con la intención en primera instancia de achicar espacios y cortar los circuitos en mitad de campo. ORSI se ubicó de doble cinco, para darle una mano a POGONZA y esto le resto claridad a los avances rojos y blancos. TORRESI por izquierda, siempre estuvo mas preocupado por la subida del marcador de punta rival, VEGA, que por general peligro por uno de los costados. Atlanta tuvo la mas clara en los pies de SORIANO a los 10 minutos del comienzo. Tras una media vuelta dentro del área, el disparo del 7 bohemio, se fue besando el poste izquierdo de Central. Barracas desbordado por los costados, sufrió las andanadas por los costados, pero GOMEZ, no debió esforzarse demasiado en el arco. Recién promediando la primera parte y con una buena combinación entre CANO, PASQUINELLI y ORSI, Barracas pateó al arco, pero el remate del ex Excursionistas fue controlado por el arquero. De ahí en mas el trabajo de los de Alonso fue en levantada. ARANCIBIA, fue impasable y contagió a sus compañeros de defensa. POGONZA, ganó todo en el mediocampo y Atlanta comenzó a preocuparse mas por el arbitraje de Vigliano que por el futbol y sintió demasiado la lesión de PARENTINI, dueño del circulo central bohemio. En la segunda parte, el partido siguió siendo poco vistoso y mas luchado que jugado. Pero Barrracas se adelantó y se animo algo mas. La entrada de BERON por BOAGLIO en el ataque, trajo aire nuevo y sobre todo resolución en el último toque. El ex temperley gano por los costados en la primera mitad, pero siempre fallo en el pase final. Tuvo una clara BERON, entrando por detrás de la defensa de Atlanta, pero su cabezazo salió desviado. A los 28 del complemento, llego la jugada mas discutida de la tarde. ORSI, rescato una pelota en mitad de cancha con un jugador local caído, he inicio el ataque, ante los reclamos de los jugadores locales, la jugada continuó. BERON llegó al fondo por derecha y envió el centro pasado, para la llegada goleadora de PASQUINELLI. Cabezazo y a cobrar, 1-0. Tras los reclamos de todo Atlanta y algunos empujones, el juez tomó la decisión salomónica de expulsar a ORSI y a SEGOVIA. Con el resultado encontra Atlanta fue todo nervió quedo clarísimo tras la fuerte entrada de BOMBAJ, que dejó al bohemio con 9. De allí en mas cada ataque barraqueño pareció terminar en gol, pero no hubo eficacia y solo resto aguantar y cerrar un partido duro, en el cual se pegó en el momento justo. Tres puntos de oro para el equipo de Alonso, que volvió a su viejo amor, y pudo ganar por primera vez en el torneo, esta vez desde el banco de enfrente y dejó otra vez a un equipo de RONDINA sufriendo cada vez que se cruza con Barracas Central.

PRIMER TIEMPO
10´ SORIANO REMATA  CRUZADO, CERCA DEL PALO IZQUIERDO DE GOMEZ
22´ CABEZAZO DE PASQUIELLI . FACIL PARA GAGLIARDO
24´ DISPARO DE CANO FUERA DEL AREA. DESVIADO
35´ DISPARO DE ORSI. BUENA JUGADA COLECTIVA. BIEN EL ARQUERO
41´ AMARILLA EMILIANO PALACIO
45´ CENTRO AL AREA. LO PERDIO SORIANO Y LUEGO ALFARO
FINAL PRIMER TIEMPO 0-0

SEGUNDO TIEMPO

11´ INGRESA EDUARDO BERON x MAURO BOAGLIO
17´AMARILLA JULIAN CANO
21´CABEZAZO DE BERON. DESVIADO
28´GOOOOOL DE PASQUINELLI DE CABEZA
29´ROJA PARA ORSI Y SEGOVIA
33´ ROJA PARA BOMBAJ. ATLANTA CON 9
40´INGRESA LUCIANO CIPRIANI x FERNANDO PASQUINELLI
42´BARRACAS DE CONTRA NO PUEDE DEFINIRLO
45´INGRESA MAURO RUBIRA x JULIAN CANO
45´ FINAL DEL PARTIDO 1-0

FIGURA: FERNANDO PASQUINELLI