19 Octubre 2014

Lo gritaron varios

Barracas empató 1-1 ante un buen equipo como Los Andes, que esta puntero. En ningún momento fue superado por el local, quien cuando terminaba el primer tiempo, encontró la ventaja. Ya en el segundo tiempo, Barracas estuvo mas preciso y Soriano, marco el 1-1 final.

Todo empezó muy tibio, ni el local ni Central se aproximaban a las áreas rivales en el comienzo del partido. A los 10’ el Guapo tuvo la primera: Edilio CARDOSO recibió el balón, avanzó unos metros con él y remató a colocar, pero su disparo, lamentablemente, besó el travesaño y se fue por encima del arco.

Luego fue el Mellizo quien probó de cabeza a los 21’ y al minuto respondió el Milrayitas con una pelota cruzada que Cisterna no llegó a conectar. El encuentro estaba de ida y vuelta, donde aún no se podían sacar ventaja.

Pisando la media hora de juego, Diego Galeano tiró un centro para que Chipi Vera cabecee. Elías GÓMEZ no llegaba pero tuvo a su palo derecho como el salvador y todo seguía 0-0. A los 36’ era Cisterna quien intentaba convertir con su cabeza pero el Loco mandaba su tiro al córner. Apuraba el líder, con el apoyo de una multitud en las tribunas del Gallardón.

Hasta que… faltando un minuto para el cierre del primer tiempo, Galeano, de gran rendimiento, colocó un pase habilitando a Alejandro Noriega y el ex Colegiales no perdonó. Los Andes encontraba en su artillero la apertura del marcador.

Para el complemento, Salvador DANIELE mandó al campo de juego a ÁBALOS en reemplazo de un cansado CARDOSO. Este cambio le daba, a priori, rapidez a la hora de atacar o contragolpear.

El segundo período fue muy malo hasta los 22 minutos, donde estuvo la primera chance: remate del lateral derecho Martínez que culminó sin inconvenientes en las manos del ‘1’ barraqueño. 5’ después, Abel SORIANO era quien, de media vuelta, quería sorprender a Gagliardo, pero su intento se esfumaba por fuera del arco.

El Gato se la jugó por el Cristian IGLESIAS -segundo partido con la camiseta de Central- y lo metió en reemplazo de FIGUEROA. El juvenil, en una de las primeras pelotas que tocó, desbordó y le tiró un centro a SORIANO para que éste convierta el gol de la igualdad, ese gol que dejaba vivo el cotejo a falta de quince minutos.

Sin embargo, luego del empate no hubo demasiadas situaciones de riesgo y de a poco los minutos se consumían. Pero Barracas iba a tener una más… 47’ marcaba el cronómetro del pésimo Biasutto cuando, tras un córner, el balón le quedó al Polaco SÁNCHEZ, quien disparó débil de zurda. Era la chance, la oportunidad de quitarle el invicto a Lomas…

Pitazo del juez. Barracas se lleva una unidad a Luna y Olavarría, suma 20 y ahora deberá triunfar sí o sí en el duelo directo que tendrá el miércoles en casa ante el Gallo. Los dirigidos por Giunta marchan 4tos, con una ventaja de 3 puntos sobre el Guapo.

Síntesis:

LOS ANDES 1: 1) Maximiliano Gagliardo; 4) Emanuel Martínez, 6) Maximiliano García, 2) Juan Segovia, 3) Maximiliano Barreiro; 11) Diego Galeano (59’ Mauro Pajón), 8) Fernando Lorefice (C), 5) Luis Zeballos (80’ Martín Rose), 10) Diego Cisterna; 7) Ricardo Vera (62’ Damián Luna), 9) Alejandro Noriega. DT: Fabián Nardoza. Suplentes: 12) Federico Díaz, 13) Mariano Barale, 14) Gustavo Ruíz Díaz, 18) Julián Vivas.

BARRACAS CENTRAL 1: 1) Elías Gómez (C); 4) Pablo Batallini, 2) Juan Casini, 6) César Leguizamón Arce, 3) Luis Monge; 7) Joaquín Marcos, 8) Carlos Arce, 5) Fabián Santana (62’ Gastón Sánchez); 11) Edilio Cardoso (45’ Alfredo Ábalos), 9) Diego Figueroa (58’ Cristian Iglesias), 10) Abel Soriano. DT: Salvador Daniele. Suplentes: 12) Walter Cáceres, 13) Eduardo Talarico, 14) Néstor Fernández, 15) Emiliano Ferragut.

Goles: 45’ Noriega (CALA); 76’ Soriano (BC)
Amonestados: Martínez, Pajón (CALA); Arce (BC)
Expulsados: no hubo
Árbitro: Mauro Biasutto
Asistentes: N° 1 Gerardo Carretero, N° 2 Fernando Rodríguez
Estadio: Eduardo Gallardón