19 Septiembre 2015

Maraqodiano

Con un gol bien maradoniano de Lucas Armando Mareque, Barracas derrotó 1-0 a Atlanta y lo alcanzó en la tabla de posiciones con 53 puntos. El Guapo reaccionó en el complemento, tras ser superado en el primer tiempo, y así estiró a 6 partidos su invicto.

La mala imagen brindada en la etapa inicial, por momentos sufriendo en defensa y perdieron el balón en el mediocampo, fue rápidamente modificada luego del entretiempo.

Todo cambió a los 2 minutos del complemento: Lucas Mareque tomó el balón tras un pase del Chino Puig, enganchó y sacudió un derechazo tremendo para gritar su primer tanto con la camiseta barraqueña. Nada que hacer para Aurrecochea.

En el primer tiempo, el Bohemio había avisado mediante un disparo de Bonfigli que se fue desviado y, unos minutos después, con un bombazo de Pedrozo que reventó el travesaño. De Central, poco y nada en la primera parte.

En los segundos 45' el Guapo reaccionó y entendió cómo se ganan esta clase de encuentros. Más allá de no crear tanto peligro en ataque, lo determinante pasó por el buen manejo de la pelota  y la solidez defensiva.

Un cabezazo aislado de Talarico y un tiro libre del ingresado Soto Torres que controló mansamente Elías Gómez fueron las únicas chances en el complemento.

Nuevo éxito de Barracas, que alcanzó las 53 unidades y se ubicó en el 4to. puesto, a la espera del partido de mañaña entre Morón y Fénix. Era una final y había que ganarla. Histórico triunfo de Central que, tras 87 años, derrotó en Olavarría y Luna al conjunto de Villa Crespo.

Síntesis:

BARRACAS 1: Gómez; Monge, Talarico, Casini, Floris; M. Rodríguez, Arce, Mareque (89' Santana); Puig (73' Espósito); Piriz Alves (78' Estévez), Soriano. DT: Barrera.
Suplentes: Cáceres, De Muner, Vega, Rossi.

ATLANTA 0: Aurrecochea; H. Silva (75' D. Ledesma), Díaz Villán, Cortizo, Torres; Mancinelli, Palisi, Galeano (56' Soto Torres), Cequeira (65' Fernández Silva); Pedrozo, Bonfigli. DT: Biggeri.
Suplentes: Barucco, Talamonti, Quiroga, Guzmán.

Gol: 47' Mareque (BAR)
Amonestados: Casini (BAR); Pedrozo (ATL)
Expulsados: no hubo
Árbitro: Di Bastiano
Asistentes: Lavallos (N° 1), Galeano (N° 2)