21 Abril 2018

Apuntando al reducido

Defensores Belgrano 2 - 2 Barracas

Fue empate 2-2, un encuentro donde Barracas estaba en ventaja 2-0. El equipo pudo haber liquidado el encuentro antes del final. Los goles fueron de Galeano y Tapia.

Rápidamente, Central se puso en ventaja: a los 3', Diego Galeano empujó el balón hacia la red, tras una gran habilitación de Martín. Y a los 15', en una jugada similar pero que comenzó desde el sector derecho, Quique Seccafien le cedió la pelota a un Iván Tapia que marcó, tras un toque sutil, el primer gol en su carrera profesional.

Parecía encaminado el encuentro para los dirigidos por Nanía, ante un Defensores que no inquietaba demasiado a Gómez. Hasta que, sobre el final del primer tiempo, un golazo de Fernando Enrique metió en partido al Dragón.

El complemento fue totalmente diferente: Víctor Gómez ingresó tras el lesionado Juan Martín, mientras que Nardozza movió el banco local, haciendo ingresar a Vazzoler para tener más peso en la ofensiva.

El Rojinegro acorraló al Guapo, que no podía hacer pie en la segunda etapa. Perdió el control del balón que tuvo en la primera, cediéndolo a Defensores.

Constantes peligros sufría Barracas, que cuenta con un arquero salvapartidos. El propio '1' le contuvo un remate a quemarropa a Miranda. Además, el ingresado Vazzoler y Marcos Giménez también dilapidaron situaciones para convertir.

Hasta que, a falta de 2 minutos, el ex Atlas Kevin Dubini aprovechó una serie de rebotas dentro del área barraqueña para poner el definitivo 2-2. El empate no le sirve a Central, ya que se deberá conformar, a salvo de un milagro, a jugar los 4tos. de final del reducido como visitante, sin ventaja deportiva.

SÍNTESIS:

DEFENSORES 2: Anconetani; Moreno, A. Giménez (18' Jaque), Martínez Montagnoli, Nadal; Enrique, Sosa, M. Giménez (74' Dubini), Benítez (57' Vazzoler); Miranda, Aguirre. DT: Nardozza
Suplentes: Angellotti, Scatularo, Quiroga, Villacorta

BARRACAS 2: A. Gómez; Rodríguez León, Minici, González; Seccafien (66' Bevacqua), Viegas, Tapia, Brizuela; Galeano (74' Sproat), Martín (45' V. Gómez). DT: Nanía
Suplentes: Piatta, Santana, Parodi, Salvatierra

Goles: 3' Galeano (BAR), 15' Tapia (BAR), 45' Enrique (DEF), 88' Dubini (DEF)
Amonestados: Nadal (DEF), M. Giménez (DEF), Miranda (DEF), Enrique (DEF), Viegas (BAR), Sproat (BAR)
Expulsados: no hubo
Árbitro: Falcón Pérez
Asistentes: Santillán (Nº 1), Barón (Nº 2), Ramírez (Nº 4)