12 Noviembre 2018

Estudiado

Barracas 2 - 1 Estudiantes Bs.As.

Gran triunfo barraqueño ante el puntero Estudiantes. Valenzuela, de penal, y Castro marcaron los tantos de la victoria 2-1, que le permite al Guapo ser escolta del Pincha.

En un partido que comenzó con un mejor posicionamiento del visitante, aunque sin demasiado riesgo, luego se fue equilibrando por el buen trabajo del mediocampo de Barracas. No habían sucedido jugadas importantes hasta la aparición de Fernando Valenzuela dentro del área, quien fue derribado por González. Luego, el propio '10' convirtió el penal picando el balón. Ganaba Central a los 21'.

Luego, en la siguiente jugada, una gran conexión entre MoránPassaglia derivó en un centro preciso del ex Talleres hacia la cabeza de Facundo Castro. Gran gesto técnico del delantero para convertir el parcial 2-0 y su cuarto grito con la camiseta rojiblanca.

Tras la amplia ventaja, Central se replegó por la búsqueda del descuento del Pincha, el cual logró pronto a culminar el primer período mediante un penal convertido por Diego Figueroa -ex Barracas-, tras una infracción de Broggi sobre Sayavedra. Como estadística quedará la amplia marca de minutos invictos sin que le conviertan al Loco Gómez, con 778'.

En el complemento parecía abrirse un gran encuentro, pero no sucedió. Algunas aproximaciones de ambos equipos fueron las únicas chances concretas. Por el lado del líder, un remate de García que Elías Gómez desvió al córner y otra tapada del '1', quien le dio seguridad al arco barraqueño. Por su parte, el conjunto que dirige Salvador Daniele contó con una chance del ingresado Corcho Romero y otra de Valenzuela, ambas desviadas.

Gran triunfo de Central, que sigue escalando en la tabla de posiciones y que se encuentra en un gran momento, con 12 cotejos sin conocer la derrota, producto de 7 victorias y 5 empates.

SÍNTESIS:

BARRACAS CENTRAL 2: Gómez; Broggi, Filipetto, González, Bontempo; Rodríguez (88' Mandarino), Arce, Passaglia; Valenzuela, Castro (85' Tapia), Morán (64' Romero). DT: Daniele.
Suplentes: Monllor, Minici, Bevacqua, Díaz

ESTUDIANTES 1: Saracho; Impini, Contreras, García, González; Ibáñez, Becker (71' Pellegrino), Romero (40' Figueroa) , Sayavedra; Joao, Altamirano (35' Ruíz Gómez). DT: Martínez
Suplentes: Starópoli, Tovo, Carrizo, Arce

Goles: 21' Valenzuela -p- (BAR), 24' Castro (BAR), 45' Figueroa -p- (EST)
Amonestados: Morán (BAR), Impini, García, González, Contreras (EST)
Árbitro: Rey Hilfer
Estadio: Chiqui Tapia