11 Marzo 2022

Ganó la Reserva

Con tantos de Mastronicola y Juárez, el Guapo se lo dio vuelta al Canalla, lo venció 2-1 y se trajo tres puntos de su excursión rosarina.

En una mañana a pleno sol en Rosario, el equipo dirigido por Sergio Ramos llegó a Arroyo Seco para enfrentar a Central y consiguió un gran resultado frente a una institución que siempre anima los torneos de reserva.

Así y todo, el comienzo no fue el mejor ya que en los primeros minutos se vio un Barracas errático y sin volumen de juego. Le costaba a los chicos manejar el balón mientras que del otro lado la cosa no era muy diferente. Aburridos primeros 25 minutos hasta que el Canalla empezó a animarse y a sacudir la modorra haciendo trabajar a Chapa Arce, que tuvo un par de intervenciones más que interesantes para mantener el cero y evitar que el primer tiempo termine con ventaja para el local.

Al Guapo le quedaba lejos el arco de Maslovski y por eso el primer tiempo terminó sin goles más allá que Rosario mereció algo más. Para la segunda mitad la canción era la misma y a nadie sorprendió que pronto llegara la apertura del marcador para los locales: centro desde la izquierda y frentazo de Véliz que Arce no llegó a tapar.

Barracas acusó el golpe, se repuso rápido y empezó a crecer en el juego de la mano de Jonathan Rivero, quien volvió a hacer fútbol después de varios meses. Tuvo el empate Bernal con un gran remate que el arquero sacó al corner y otra vez el '1' local, esta vez frente al mencionado Rivero.

El Guapo manejaba el balón e iba una y otra vez en busca de la igualdad que llegó recién a los 37 minutos con un gran cabezazo de Mastronicola que se coló entre los centrales después de una enorme habilitación de Jony Rivero. Lejos de conformarse con el empate, Barracas siguió insistiendo y el premio llegó sobre el final: a los 41 minutos, luego de una flojísima salida del fondo rosarino, la presión alta surtió efecto y después de varios rebotes Axel Juárez pudo convertir el segundo.

Barracas se aferró a esa diferencia y la defendió bien a lo Guapo para que después del pitazo de Cornejo se desatara la locura en el festejo por la enorme victoria.

Buena presentación de los chicos ante un gran rival. Sirve para ganar confianza, para crecer en el juego y para darse cuenta que con fútbol y entrega no se es menos que nadie.

SÍNTESIS:

ROSARIO CENTRAL 1: Maslovski; Franco (87' Mosqueda), Rodríguez, Bogado, Ciccioli; Tanlongo (45' Ortiz), Peralta (58' Zapula), García (78' Cerrudo), O'Connor (Luques 78'); Véliz, Frías. DT: Rivarola
Suplentes: Quintero, Oviedo, Jerkovic

BARRACAS CENTRAL 2: Arce; Farías (80' Galeano), Mastronicola, Serrizuela, A. Alfonso; J. Rivero, Florentín, Martínez (80' Juárez), Bernal; Cornejo (45' S. Rivero), Meridione (65' Aiduc). DT: Ramos
Suplentes: Lúquez, Corallo, Ferrer, Fr. Ferrario, F. Alfonso, Barbera, Barreiro, Villalba

Goles: 47' Véliz (RC), 82' Mastronicola (BAR), 86' Juárez (BAR)
Amonestados: Véliz (RC), Ortíz (RC), O'Connor (RC), Meridione (BAR), Cornejo (BAR), J. Rivero (BAR), A. Alfonso (BAR)
Árbitro: Cornejo
Estadio: Arroyo Seco