04 Agosto 2013

Socios en el empate

B. Central 0 - Armenio 0

En un partido solo con Socios del equipo local, Barracas debuto en Temporada 2013 - 2014 con un empate frente al Deportivo Armenio. En el local debutaron QUILES, TABORDA,LEGUIZAMON y AMIEVA.

Luego de una intensa pretemporada, comenzó el certamen de Primera B. Volvió el fútbol oficial, pero por Luna y Olavarría no pasó todavía. En un encuentro malo, el Barraqueño no pudo plasmar el juego que quería y por momentos fue ampliamente superado por el Tricolor.

Los dirigidos por Juan Carlos KOPRIVA comenzaron preocupados cuando vieron que Armenio tuvo las chances más claras para convertir el primer gol de la tarde: las buenas tapadas de Elías GÓMEZ a Federico PACHECO y a Santiago MAIDANA evitaron que Barracas esté abajo en el marcador.

La primer llegada de riesgo del local fue a los 18 minutos por parte del capitán Gastón BOJANICH, quien interceptó el balón con su cabeza pero lamentablemente el mismo se fue desviado al lado del palo. Pero nuevamente era el Loco GÓMEZ el que se lució promediando la primera etapa, en esta oportunidad quitándole nuevamente a PACHECO la posibilidad de gritar su gol.

Barracas inquietó al arquero Jara con sendos remates en los pies de Emiliano FERRAGUT y en la cabeza de Marcos TORRES, pero fueron controlados de forma tranquila por el ‘1’ visitante, quien no tuvo demasiado trabajo en estos primeros 45’. La visita llegó dos veces más antes de irse al descanso: pero ROJAS Y PACHECO no pudieron romper la pared que construyó GÓMEZ, que se agigantaba en cada ataque de Armenio.

El segundo tiempo fue más de lo mismo… del lado de Barracas Central se rescataron los remates de BOJANICH al minuto, un cabezazo incómodo del debutante Cristian TABORDA, un disparo de Leandro PUIG que se las ingenió desde el suelo para poder convertir y una buena jugada del Kuqui BERÓN, que no fue gol debido a que Jara la depositó en el tiro de esquina.

Lejos de lo esperado, Barracas sumó un punto en el inicio del torneo. Cabe destacar que fue interesante el debut de Martín QUILES en la defensa y del Mono TABORDA en la delantera. En cuanto a los puntos altos del Barraqueño, Elías GÓMEZ y Gastón BOJANICHse llevan todos los aplausos… sin ellos y sin su seguridad mostrada defendiendo el arco camionero el resultado hubiese sido otro. El karma frente a Deportivo Armenio sigue vigente: de los últimos 7 partidos, Barracas solamente pudo vencerlo en una oportunidad (el campeonato pasado, 2 a 1).

En la próxima fecha, Barracas visitará Caseros para enfrentar a Estudiantes de Buenos Aires. Este partido recién se disputará el miércoles 14.

Resumen del partido:

BARRACAS: 1) Elías Gómez; 4) Néstor Fernández, 2) Martín Quiles, 6) Gastón Bojanich (C), 3) Marcos Torres; 11) Emiliano Ferragut (69’ Claudio Leguizamón), 5) Fabián Santana (86’ Emiliano Palacios), 8) Carlos Arce, 10) Leandro Puig; 7) Eduardo Berón, 9) Cristian Taborda (74’ Juan Martín Amieva). DT: Juan Carlos Kopriva.
Suplentes: 12) Walter Cáceres, 13) Néstor López, 14) Leonardo Delgado, 18) Gerado Maciel.

ARMENIO: 1) Marcos Jara; 4) Luciano Nebot, 2) Juan Casarini, 3) Fernando Avejera; 8) Sebastián López (C), 5) Matías Rojas, 6) Cristian Gómez, 11) Nahuel Peralta; 10) Diego Sosa (65’ Daniel Medina); 7) Santiago Maidana (72’ Gonzalo Cozzoni), 9) Federico Pacheco (80’ Javier Molina). DT: Eduardo González – Marcelo Bangert.

Suplentes: 12) Germán Oviedo, 13) Mauricio Garrido, 14) Agustín Cattáneo, 16) Sebastián Cobelli.

Goles: no hubo.
Amonestados: Néstor Fernández (BC); Casarini, Pacheco (ARM).
Expulsados: no hubo.Árbitros: Ramiro López (principal), Juan José Spinatto (asistente N° 1), Guillermo Santillán (asistente N° 2).
Estadio: Claudio “Chiqui” Tapia.
Fecha: 1 del campeonato de la Primera B Metropolitana.