21 Abril 2024

Con la frente alta

Estudiantes L.P 3 - 0 Barracas

Se terminó el sueño de Barracas de seguir en la Copa de la Liga 2024: los dirigidos por Alejandro Orfila perdieron 3 a 0 ante Estudiantes de La Plata por los cuartos de final. Impresionante marco barraqueño en Vicente López, en una noche que de todas quedará en el recuerdo.

De entrada, el Pincha golpeó primero a través del primer gol del partido por intermedio de Guido Carillo a los 2 minutos de juego. Los dirigidos por Eduardo Domínguez dominaron gran parte de la primera mitad con juegos asociados y remates de media distancia.

Pero el conjunto Barraqueño tuvo su primera ocasión clara de gol a los 29 minutos, en una jugada que tuvo su inicio a través de los pies de Maxi Zalazar, desbordando por la derecha y dejando en el camino a Gaston Benedetti, para luego conectar con un centro hacia la cabeza de Wanchope Ábila, quien no pudo darle la dirección adecuada frente el arco.

En el complemento, Barracas arrancó con firmeza y tuvo otra chance clara de gol en los pies de Lucas Brochero, quien recibió solo en el área tras un desborde de Zalazar por la izquierda para luego sacar un remate por arriba del travesaño.

Pero a los 17 del segundo tiempo, los de La Plata llegaron al segundo gol con otro grito de Carrillo tras un centro desde la izquierda de Pablo Piatti. Rosané respondió con un tiro libre que remató en el palo y recorrió la línea del arco platense defendido por Mansilla.

Sobre el final del partido, Estudiantes llegó al tercer gol gracias a Javier Correa, que capturó un rechazo del arquero Sebastián Moyano, tras un remate de Mauro Méndez después de un centro de Benedetti.

Los minutos fueron avanzando y Barracas no tuvo respuestas futbolísticas ni con los cambios realizados para alcanzar el descuento. Así lamentablemente se llegó a una derrota que duele, pero el pueblo barraqueño se hizo presente para copar Vicente López y rendirle su merecido reconocimiento a un equipo que hizo historia.