18 Febrero 2014

Uayyyy, como duele

Barracas perdió 2-1 frente a Uai Urquiza, por la fecha 23. Arrancó perdiendo, y había llegado al empate a través de FERRAGUT, pero a falta de 10 minutos, el local encontró un gol que le dio la victoria. Tres puntos que duelen dejar pasar.

En un partido donde se juega mucho, caer así es doloroso y más teniendo en cuenta que el cotejo era un empate clavado. Si bien Barracas Central no tuvo un gran encuentro, el rival tampoco hizo demasiado para quedarse en Lynch con la victoria.

El primer tiempo fue trabado, luchado. A pesar de esto, en una jugada aislada, Maximiliano FERREYRA aprovechó que nadie lo salió a tapar y desde muy lejos disparó y la colgó del ángulo, dejando sin nada que hacer al Loco GÓMEZ. UAI se ponía en ventaja sin haber creado demasiado peligro en el área barraqueña.

Central iba en busca del empate pero el arquero CANO se lo impedía a Diego FIGUEROA en reiteradas oportunidades. A los 21’, Emiliano PALACIOS tiró un centro pasado, el cual tomó Edilio CARDOSO para rematar, y tras un rebote, le quedó servida en la puerta del área grande a FERRAGUT, que con su zurda decretó el empate parcial 1-1.

Así se irían al descanso, con un resultado abierto de cara a los segundos 45 minutos. En el complemento, no pasó demasiado en ninguno de los dos arcos, aunque la más clara la tuvo FIGUEROA. El ex delantero de Estudiantes de Caseros cabeceó un centro desde un lateral de Carlos ARCE y el arquero local envió la pelota al córner. Era el gol que le daba el éxito al Guapo.

Pero a los 33’ del período final, el Furgón se puso nuevamente en ventaja, esta vez debido a un centro de PRESENTADO que fue conectado por Sergio RODRÍGUEZ. El ‘9’ la paró, se dio vuelta y remató con su pie derecho.

Barracas no pudo con la muralla llamada Matías CANO, que tapó lo poco que se lo exigió. Ahora el Barraqueño deberá afrontar tres partidos clave de cara a la permanencia en la categoría: Morón como local el próximo sábado, luego Defensores en Núñez y Flandria en Olavarría y Luna. Vuelta de página rápidamente para Central, que buscará revancha pronto frente al Gallo en casa.

Resumen del partido:

UAI URQUIZA: 1) Matías Cano; 4) Juan Presentado, 2) Gastón Silva, 6) Cristian González, 3) Gabriel Seijo (87’ Fernando Ibáñez); 8) Maximiliano Ferreyra, 5) Leonardo Céliz (C), 11) Cristian Fernández (73’ Damián Suárez); 10) Javier Monzón (82’ Sergio Valenti); 7) Marcelo González, 9) Sergio Rodríguez. DT: Cristian Aldirico.
Suplentes: 12) Ignacio Pietrobono, 13) Emiliano Díaz, 15) Leonardo Harkes, 17) Eloy Colombano.

BARRACAS CENTRAL: 1) Elías Gómez (C); 4) Eduardo Talarico, 2) Martín Quiles, 6) Gastón Bojanich; 7) Emiliano Palacios (73’ Jonathan Gallardo), 5) Fabián Santana, 8) Carlos Arce; 3) Emiliano Ferragut (82’ Eduardo Berón); 10) Edilio Cardoso (63’ Leandro Puig); 11) Abel Soriano, 9) Diego Figueroa. DT: Salvador Daniele.
Suplentes: 12) Walter Cáceres, 13) Néstor López, 14) Marcos Torres, 16) Claudio Leguizamón.

Goles: 16’ Ferreyra (UAI), 21’ Ferragut (BC), 78’ Rodríguez (UAI).
Amonestados: Monzón (UAI); Arce, Soriano, Puig (BC).
Expulsados: no hubo.
Árbitro: Pablo Dóvalo.
Asistentes: Martín Giampaolo (N° 1); Cristian Martínez Cuenca (N° 2).