23 Febrero 2014

Se desmoronó al final

6° Fecha Barracas Central 1 - Dep. Moron 1

Barracas ganaba bien un partido de 6 puntos, con gol de Diego Figueroa, pero 4 minutos del final pago muy cara la expulsión de Bojanich y Dep. Moron encontró el empate.

Ante la certeza de tratarse de una final anticipada por la zona de descenso Barracas Central y Morón jugaron con el "mote" del partido en la cabeza. Porque ninguno de los dos pudo sacarse los miedos lógicos de una derrota a esta altura del torneo ante un rival directo.
La iniciativa inicial cayó sobre el equipo local, que presentó una modificación en el dibujo táctico. Atrás quedo la línea de tres de la semana pasada en la dolorosa derrota ante UAI. Esta vez Gato DANIELE dispuso línea de cuatro con la vuelta de FERNANDEZ marcando punta. La otra modificación fue la salida de PALACIOS por MACIEL. El "chiqui" jugo como volante por izquierda y fue de mayor a menor.
La insistencia de Barracas de ir por los costados llevó a evidenciar las flaquezas defensivas del conjunto del Oeste, pero no fueron bien aprovechadas por el "guapo". FERRAGUT de lo mas claro en la primera parte era fundamental para los avances barraqueños.Por su parte Morón también supo revolcar a Elias GOMEZ en una tapada formidable frente a ORIHUELA y un rato mas tarde el palo salvo a Barracas.
Central tuvo sus chances con pelota parada y algunas jugadas preparadas pero le faltó eficacia y algo mas de energía para irse al descanso en ventaja.
En el complemento DANIELE comprendió que había que arriesgar mas y sobre todo darle otro ritmo al ataque. La entrada de "chino" PUIG surgió efecto. El volante encontró espacios a las espaldas de los medicocampistas gallos y pudo abastecer a los delanteros. Tras un córner a favor de Moron, Barracas salió rápido de contra, PUIG manejó bien los tiempos y habilito por izquierda a FERRAGUT. El ex Atlanta desbordó y saco un centro preciso para Diego FIGUEROA que de cabeza anotó el 1-0. Y el tercero del "tanque" con la camiseta roja y blanca.
Morón entró en la desesperación de no poder generar juego y de tener el reloj en contra. Pero una vez mas, Barracas no ligó. Porque el capitán BOJANICH a 15 minutos del final cometió una falta sobre la raya y el juez del partido, de buen arbitraje, Ramiro LOPEZ, lo expulsó tras la segunda amonestación. A partir de allí revivió el "Gallo".El dt GRANA acertó con los cambios y fue a matar o morir,mientras el barraqueño se aferro a la mínima diferencia.
Y a tan solo 3 minutos del final y en una doble jugada, donde en primer instancia el palo y GOMEZ habían evitado el gol, apareció solo dentro del área OTERMIN para marcar la igualdad. Mas allá de las protestas, el ex Brown de Adrogue estaba habilitado.
No hubo tiempo para mas. El empate fue poco premio para ambos en esta lucha partido a partido por la permanencia.
En Barracas quedó claramente el trago amargo de haber estado cerca de conseguir la primer victoria del año. Para Morón fue el rescate de un punto ante el abismo.
DANIELE se habrá llevado muchas cosas para corregir. Sera fundamental hacerse fuerte en defensa para poder terminar los partidos en cero y sobre todo sumar de a tres y así lograr la primer victoria del año.
Se viene Defensores de Belgrano, el último de la tabla de los promedios, es la final justa poder hacerse fuerte y escapar a la zona de descenso.