09 Marzo 2014

Los 3 delanteros

El equipo de Barracas lo dio vuelta y le ganó al Canario 3-1, con tantos de Figueroa, Soriano y Berón. Como ante Defensores, el Guapo volvió a derrotar a un rival directo y se aleja de la zona temible.

Seguramente si le nombro a Athos, Porthos y Aramis no sabrá o no se acordará de lo que hablo. Pero si le recuerdo que son los 3 Mosqueteros hará la misma analogía que yo: aventureros como los delanteros de Barracas Central que buscaban el objetivo de triunfar ante un Flandria que golpeó de entrada.

Quien no era un Mosquetero pero se convierte luego fue D’Artagnan, que en nuestra semejanza sería Carlos Arce: corta, lucha, marca, presión y entrega son algunos de los acciones que realizó el volante en los 90’. Figura estelar del partido, demostrando su gran momento en la presente temporada.

Pero no todo fue color rosa en la tarde sabatina en Olavarría y Luna, ya que tempranamente, la visita se puso en ventaja. A los 7’ Agustín Sanfilippo recibió una habilitación de Luciano Lo Bianco, quien anteriormente se había sacado a su marcador de encima con un gran giro, y definió de zurda para batir a Elías Gómez.

Y cinco minutos después el Canario tenía la posibilidad de aumentar la ventaja con un cabezazo del ex delantero de Sarmiento de Junín, que le Loco envió al córner.

Desde los 12’ hasta los 33’ no hubo ninguna situación concreta de gol pero… el minuto indicado era ése: avivada de Abel Soriano para luego habilitar al Chino Puig, quien decidió cederle el balón a Diego Figueroa que sólo la tuvo que empujar. Era la primera chance del Guapo sobre el arco defendido por Griffo. Gol de Barracas, ese gol que le daba la posibilidad de empatar un encuentro complejo.

Se terminaba el primer tiempo y solamente en siete minutos nos iba a dar dos oportunidades de gol: la primera en los pies del Tanque Figueroa, que tuvo el 2-1 de frente al arco pero Leonardo Griffo le ahogó el grito. Luego, fue el turno de Abel Soriano tras un pase de cabeza de Talarico: el ex goleador de Atlanta concretó para que Central se vaya al descanso con el marcador a su favor.

De la segunda parte se destacan pocas situaciones concretas, debido a que fueron 45’ donde se jugó poco al fútbol y se apostó por el pelotazo.

De parte de la visita, el ingresado Bielkiewicz remató desviado a los 27’ y Maximiliano Casa disparó luego de haber pasado en velocidad a Quiles, aunque su tiro no fue acertado al arco.

El Gato Daniele optó por la velocidad del Kuky Berón y lo mandó al campo de juego para tener la posibilidad de concretar algún contragolpe, ya que la defensa del Canario estaba muy adelantada. Y así fue: a los 32’, y tras una habilitación de Eduardo Berón, Puig probó a Griffo, quien respondió de gran forma y envió el balón al tiro de esquina. En ese mismo córner, Riveros le sacó el gol en la línea a Gastón Bojanich, quien había cabeceado intentando batir al ex arquero del Deportivo Morón.

Se terminaba el cotejo, Paulo Vigliano había adicionado 4 minutos más. Quedaba tiempo para cerrar el partido con la gran corrida de Figueroa y Berón. De contra, el ‘9’ tiró el centro y el nacido en Telén definió para resumir el encuentro en un 3 a 1, resultado que le da la posibilidad a Barracas Central de respirar en la tabla de los promedios.

Gran partido de todo el equipo en general, una nueva victoria en casa, donde lleva 4 partidos sin ser derrotado. Los delanteros están afilados, y ahora se preparan para un nuevo escollo: el jueves visitarán el Eduardo Gallardón para medirse con Los Andes. Quieren seguir de racha…

Resumen del partido:

BARRACAS 3: 1) Elías Gómez (C); 4) Néstor Fernández (45’ Leonardo Delgado), 6) Eduardo Talarico, 2) Martín Quiles, 3) Gastón Bojanich; 10) Leandro Puig (80’ Edilio Cardoso), 8) Carlos Arce, 5) Emiliano Palacios, 7) Emiliano Ferragut; 11) Abel Soriano (70’ Eduardo Berón), 9) Diego Figueroa. DT: Salvador Daniele. Suplentes: 12) Walter Cáceres, 14) Marcos Torres, 15) Néstor López, 17) Claudio Leguizamón.

FLANDRIA 1: 1) Leonardo Griffo (C); 4) Andrés Camacho, 2) Matías Valdéz, 6) William Riveros, 3) Nicolás Agorreca (56’ Maximiliano Casa); 8) Gastón Valente (70‘ Diego Bielkiewicz), 5) Cristian Lillo, 11) Agustín Sanfilippo; 10) Damián Castagno; 9) Luciano Lo Bianco (86‘ Pedro Sosa), 7) Nicolás Ibáñez. DT: Fernando Ruiz. Suplentes: 12) Lisandro Mendoza, 13) Mariano Sardi, 14) Fabián Ballesteros, 15) Mariano Disipio.

Goles: 7’ Sanfilippo (FLA); 33’ Diego Figueroa, 45’ (+2) Abel Soriano, 92’ Eduardo Berón. Amonestados: Palacios (BC); Agorreca, Riveros, Camacho (FLA). Expulsados: no hubo. Estadio: Claudio “Chiqui” Tapia. Árbitro: Paulo Vigliano. Asistentes: Mario Frezzotti (N° 1), Juan Pereyra (N° 2). Fecha: 27 de la Primera B.