24 Septiembre 2012

Lo mandó a la loma

9° Fecha Los Andes 0 - B. Central 2

Barracas ganó en Lomas, despues de 70años. La ultima victoria habia sido en 1942 . Fue 2-0 con goles de Cano y Rubira. El equipo de Alonso, trabajó todo el partido y se llevó una gran victoria en una cancha dificil.

Necesario, histórico, justo y aliviador fue el triunfo que consiguió Barracas en su visita al estadio Gallardon. Tuvieron que pasar setenta años para volverse victorioso de Lomas de Zamora por eso, el festejo y la satisfacción del equipo, en el final.

En un partido que en la previa se presentó complicado ante las ausencias de BOJANICH,ARANCIBIA,FERNANDEZ y POGONZA, el técnico Alonso se la jugó apostando con FERRAGUT como marcador de punta y con los debut como titular de TALARICO como marcador central y JARA como volante central. Con un 4-4-2 definido Barracas tuvo la chance de marcar antes del minuto de juego con un cabezazo de BERON que se fue apenas desviado.

La apuesta del "guapo" fue plantear un partido de igual a igual en mitad del terreno y tratar de ocupar todo el ancho de la cancha de Los Andes. Por su parte el local intentó siempre por derecha con las escapadas de Jose Gomez, ganándole las espaldas a FERRAGUT y con el buen pie de Bevacua. También por ese costado ganó Martínez y estuvo cerca de marcar el primero, pero su disparo se perdió apenas desviado. Barracas contesto con un disparo de afuera del área de ORSI, aunque lo correcto hubiese sido la apertura para PASQUINELLI, que ingresaba solo por la derecha para marcar el tanto. La primera parte fue de trámite intenso, con Barracas jugando mejor que en otras oportunidades, con JARA adueñándose del centro del campo junto a TORRESI y con un equipo local que sobre el final de la etapa merodeó el arco de Elias Gomez.

En el complemento Los Andes pareció salir decidido a quedarse con los tres puntos y Barracas a encontrar el contragolpe justo. El local se repitió en los centros cruzados y no hizo más que agrandar el juego del cordobés, Marcos TORRES, que despejó todo lo que tiraron. La polémica de la tarde llegó cuando Scamporrino, recién ingresado, definió ante GOMEZ, tras pase de Visconti. Pero el árbitro del partido anulo el tanto, por una mano del 9 en el inicio de la jugada. El clima se calentó  con el juez Barraza y algunas de sus decisiones.
Alonso mando a la cancha a PIERGUIDI y en la primera que tuvo “Tony” metió una gran asistencia tras  una contra fulminante manejada por FERRAGUT, para que Julián CANO, anote el primer gol del partido y el primero del ex Platense con la camiseta de Barracas.
  A partir del gol, el local intento, pero se nublo con los reclamos hacia el juez y el barraqueño, solo espero la oportunidad de definir el pleito. Sobre el final PASQUINELLI definió sobre el arquero Díaz, la pelota dio en el travesaño y quedo servida para que RUBIRA marque el segundo y definitivo gol.

Mas allá de los reclamos y de las jugadas polémicas, Barracas se quedó con un triunfo que invita a soñar con la levantada del equipo y sobre todo para alejar fantasmas que solo trajeron caras largas y disgustos, en una semana que arrancó complicada y termino de la mejor manera,  a seis putos del líder y con un partido menos.Al podio TALARICO, FERRAGUT y JARA.

FIGURA: MARCOS TORRES

MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO

BERON LO PIERDE DE CABEZA CASI DENTRO DEL ARCO (BC)
 BEVACUA DE CABEZA . CERCA PARA LOS ANDES (LA)
17´ MARTINEZ MANO A MANO ANTE ELIAS GOMEZ. APENAS DESVIADO (LA)
19´ TAPA GOMEZ ANTE VISCONTI (LA)
23´ ORSI DESDE AFUERA DEL AREA. FACIL PARA EL ARQUERO (BC)
32´ AMARILLA PARA MARCOS TORRES (BC)
39´ AMARILLA PARA MARIO JARA (BC)
42´ AMARILLA PARA ABEL SANDOVAL (LA)
44´ BISCONTI DE TIRO LIBRE. CERCA (LA)
FINAL PRIMER TIEMPO 0-0

SEGUNDO TIEMPO

15´INGRESA PIERGUIDI POR BERON (BC)
15´INGRESA SACAMPORRINO POR FIEDRICH
16´ GOL DE LOS ANDES ANULADO. OFFSIDE VISCONTI (LA)
17´ AMARILLA PARA BISCONTI (LA)
23´
GOOOOOL DE BARRACAS. CANO. CONTRA FULMNANTE
25´ GOL DE LOS ANDES ANULADO. ANOTA SCAMPORRINO, MANO DE VISCONTI.
27´ INGRESA DOMENIGHINI POR SANDOVAL (LA)
34´ BEVACUA CERCA DE EMPATAR (LA)
35´ INGRESA CLARA POR GMEZ (LA)
37´ AMARILLA PARA ELIAS GOMEZ
42´ CABEZAZO EN CONTRA DE TALARICO. CERCA (LA)
45´INGRESA RUBIRA POR ORSI (BC)
46´
GOOOOOL DE BARRACAS .RUBIRA DEBAJO DEL ARCO. 2-0
45´ FINAL DEL PARTIDO  2-0

Pasquinelli

61 MINUTOS: Pierguidi ingresó por Berón

88 MINUTOS: Rubira ingresó por Orsi