28 Junio 2023

A paso firme

Barracas derrotó 3-0 a Gimnasia de Vélez Sársfield por la Copa Argentina y avanzó a los 8avos. de final. Los goles en Avellaneda fueron de Facundo Fontanella, Augusto Van de Casteele y Biagio Russo

El certamen nacional siempre es duro y presenta encuentros que pueden traer sorpresas. Sin embargo, el Guapo sacó adelante el cotejo ante el conjunto de la Primera C y sigue a paso firme en la Copa Argentina.

Todo comenzó con el pie derecho para los dirigidos por Maida en la cancha de Racing, ya que apenas pasados los seis minutos de juego, y tras una gran habilitación de Marcos González, Fontanella batió al '1' de GEVS para abrir el marcador. Rápidamente, el Barraqueño estiró ventajas a través de una remate cruzado del Ogro Van de Casteele.

Ya en el complemento, con el lógico ritmo de estar arriba en el marcador y rotando equipo sabiendo que el calendario es apretado, Barracas sostuvo la ventaja de dos hasta que Russo puso la cifra definitiva tras una contra rápida y una resolución personal.

Barracas avanzó a los octavos de final, a la espera de saber su rival, que saldrá del ganador entre Independiente y Deportivo Morón. Mientras tanto, el jueves comenzará a saldar pendientes del torneo de Primera División cuando se mida frente a Kimberley.