28 Julio 2023

Eliminado

El Guapo se despidió de la Copa Argentina al caer 5 a 4 ante 17 de Agosto por los cuartos de final en el Malvinas Argentinas.

A priori el encuentro iba a ser duro, ya que enfrente estaba el puntero del torneo doméstico. Desde el primer minuto, los de Villa Pueyrredón mostraron su gran momento y tras 10 minutos donde Nicolás Kravetzky se lució en varias oportunidades, llegó el gol del Ratón en los pies de Lucas Suárez. Agosto no se conformó con la ventaja inicial y siguió en busca de estirarla: primero Francisco Tailerso a los 12 y luego Diego Mercado a los 13 pusieron el tanteador 3-0.

Barracas salió al complemento con otra actitud y así llegó el descuento de Gabriel Ramírez, el mejor del Guapo en la noche de La Paternal. A seis minutos del final, Maida puso arquero-jugador con Franco Garrido y a partir de allí Barracas se adelantó más, generando que Agosto se encuentre con más espacios. Así fue que Lucas Suárez anotó su doblete y las ilusiones de Central de pasar de fase parecían esfumarse.

En los últimos 3 minutos se dieron las emociones que escasearon en el resto del encuentro: Barracas reaccionó al último gol con Marcos González, quien puso nuevamente en partido al Barraqueño. Pero la alegría duró poco, ya que Diego Mercado marcó el quinto para el Ratón con un Barracas jugado totalmente en ataque. En el último minuto, el Guapo tuvo la efectividad que le faltó en toda la segunda etapa: primero Garrido y después Van de Casteele hicieron creer que el batacazo se podía dar. Pero en la última jugada, la falta de puntería dejo a Barracas afuera de la Copa Argentina.

Será momento de pensar en el torneo local y la Copa de Oro, los dos objetivos que Barracas tiene en mente para el resto del 2023.