22 Abril 2014

Bebase con moderacion

Con gol de Diego FIGUEROA, el jugador "energizante" que tiene Barracas, el local se impuso ante Deportivo Merlo por 1-0. En un primer tiempo aburrido, el equipo de Daniele encontró el gol en el comienzo de la segunda parte y luego manejo bien la ventaja, que pudo ampliar sobre el final. El "guapo" se afianzó de local, tiene que jugar frente al puntero en esta condición(suspendido) y esta a 5 puntos del objetivo.

En un partido chato, Central consiguió tres puntos para seguir sumando puntos en la recta final del certamen de la Primera B. Con un mediocampo impasable debido a los altos rendimientos tanto de SANTANA (la figura del encuentro) y ARCE, bajo una defensa sólida que no tuvo demasiadas complicaciones y con un ataque encendido, Barracas consiguió la victoria que necesitaba para continuar con el invicto en casa, reducto donde Salvador DANIELE no pudo ser vencido desde que se sentó en el banco de suplentes local del “Chiqui” Tapia.

En la primera parte, no hubo situaciones de riesgo. Ni Guapos ni Charros pudieron elaborar una chance para abrir el marcador, por lo que tanto Elías GÓMEZ como Rodrigo Llinás fueron espectadores de lujo.

El complemento, en contraposición a los primeros 45 minutos, dio que hablar en tan sólo instantes: tras un córner ejecutado por Edilio CARDOSO, el balón quedó boyando en el área y apareció Diego FIGUEROA (quién sino!!!) para definir y gritar su décimo tanto con la camiseta barraqueña en 13 cotejos.

El gol a los 2’ fue un golpe de nocaut para un Deportivo Merlo que no hizo demasiada fuerza para igualar el marcador.

Todas las jugadas de riesgo del segundo período fueron a favor de Barracas: el Tanque tuvo dos más, Fabián SANTANA probó de media distancia al ‘1’ visitante, Abel SORIANO tuvo la suya y hasta el Kuky BERÓN, que ingresó faltando poco tiempo, contragolpeó intentando cerrar el partido.

Se fue la fecha N° 36 con otro triunfo de Central, para alcanzar la cifra de 45 unidades en el torneo. Ahora deberá viajar a Pilar para medirse ante Fénix el próximo sábado desde las 15:30 y el miércoles recibirá en Luna y Olavarría a Nueva Chicago, puntero de la categoría.

Síntesis:

BARRACAS 1: 1) Elías Gómez; 4) Néstor López (71’ Darío Milici), 2) Martín Quiles, 3) Gastón Bojanich (C), 6) Marcos Torres; 10) Edilio Cardoso (83’ Claudio Leguizamón), 8) Carlos Arce, 5) Fabián Santana, 11) Emiliano Ferragut; 7) Abel Soriano, 9) Diego Figueroa (87’ Eduardo Berón). DT: Salvador Daniele.
Suplentes: 12) Walter Cáceres, 13) Javier Aranda, 15) Emiliano Palacios, 18) Juan Amieva.

DEP. MERLO 0: 1) Rodrigo Llinás; 4) Pablo Batallini, 2) Juan Casini, 6) Gabriel Ferro, 3) Roberto Floris; 8) Cristian Bustos (68’ Martín Batallini), 5) Cristian Biglia, 10) Pablo Rodríguez (75’ Adrián Maldonado), 7) Cristian Gironi (45’ Gastón Ada), 11) Mauro Bustos; 9) Fernando Pasquale. DT: Marcelo Straccia.
Suplentes: 12) Facundo Ferrero, 13) Mariano Randulfe, 14) Emiliano Lago, 15) Jorge Balbuena.

Gol: 47’ Figueroa (BC).
Amonestados: López, Torres, Leguizamón (5ta), Santana (BC).
Expulsados: no hubo.
Árbitro: Germán Bermúdez.
Estadio: Claudio Tapia.
Fecha: 36 de la Primera B.