02 Mayo 2016

Casi sin nada

Barracas 1 - 1 Platense

Barracas empató un partido en donde tuvo más llegadas que Platense, pero que no fueron eficaces. El resultado fue 1-1 con un gol de tiro libre de Puig, sobre el final del partido. El empate fue lo más justo en Olavarría y Luna.

Sin dudas que las matemáticas son exactas: todavía hay chances numéricas de alcanzar a Colegiales, el líder absoluto de la Primera B. Pero, ¿Central tiene realmente oportunidades de pelear? La respuesta se diluye tras una nueva igualdad -la tercera consecutiva-.

El presente barraqueño marca que la posición N° 10 es propia y que el conjunto de Munro se encuentra a 12 puntos, sobre los 18 posibles. Además, aparecen 8 equipos en el medio, sumado al irregular y mal juego del Guapo.

Per no todas son malas... a pesar de haber jugado por debajo de lo esperado, se rescatan nombres propios dentro de la mediocridad latente en el presente torneo: la constante participación activa de Víctor Gómez en la delantera, la prolijidad de Minutillo y las siempre importantes salvadas del Loco Gómez bajo los tres palos son el sostén de este equipo.

El propio ex delantero de Ferro tuvo la dos más claras ante el Calamar esta tarde: en el primer tiempo reventó el travesaño con un potente cabezazo y, en el complemento, tuvo el gol ante un achique del arquero Mastrolía.

Durante esa primera parte, la visita encontró la apertura del marcador a través de Trapito Vega, a los 38'.

En la jugada de la tarjeta roja, Leandro Puig -hoy suplente, jugando sólo 20'- se encargó de igualar el partido con un magnífico tiro libre. El tanto del santafesino logró estirar el karma del Marrón en el Chiqui Tapia: desde 1922 no logra llevarse un éxito del sur porteño.

Sobre el final, en la falta que derivó el empate barraqueño, se fue expulsado Jonathan Buscos, a falta de tres minutos.

Fue final en Olavarría y Luna, con un empate que deja poco y nada. Será tiempo de pensar en Flandria, próximo rival a enfrentar en Jáuregui.